Новости

10
Июль

Термопанели по теплым кредитам.

В 2018 году Правительство Украины возобновило выдачу населению «теплых кредитов». По этой программе населению компенсируется от 20% до 30% при получении денег на энергоэффективные материалы. В эту категорию попадают термопанели для утепления фасадов. Спрос населения на эти кредиты очень высок, поэтому они быстро заканчиваются. В подтверждение этого приводим статью из «НВ бизнес».

Пример расчета стоимости утепления фасада термопанелями приведен на странице Цены.

«В этом году уже в июне некоторые банки достигли лимита выдачи «теплых кредитов», учитывая объемы предусмотренного возмещения. По прогнозам агентства, в ближайшее время (июль-август) государственные банки исчерпают возможности кредитирования по всем направлениям программы», — считают в Госэнергоэффективности.

Это связано с высокой востребованностью программы среди населения и ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).

С момента возобновления действия программы в апреле было возмещено около 105 млн грн. В частности, 85 млн гривен выплачены домохозяйствам, утеплившим дома. Сумма компенсации ОСМД составила более 19 млн грн, еще 870 тыс. грн перечислены лицам, установившим негазовые котлы.

В 2018 году по программе «теплых кредитов» предусмотрено выделение 190 млн грн на поддержку ОСМД, 202,2 млн гривен — на поддержку индивидуальных домохозяйств и 7,7 млн грн на поддержку домохозяйств, решивших установить негазовые котлы.

Напомним, программа «теплых кредитов» предусматривает компенсацию 20% суммы кредита на приобретение негазовых/неэлектрических котлов для физических лиц, 35% суммы кредита на приобретение другого энергоэффективного оборудования/материалов и 40% суммы кредита для ОСМД/ЖСК. Отдельные условия возмещения предусмотрены для получателей субсидий.



27
Июнь

Термопанели включают режим экономии.

В конце июля Кабинет Министров должен принять решение об очередном повышении цен на потребляемый для отопления газ для населения Украины. Этот неприятный шаг правительство будет обязано сделать для получения транша от МВФ. По предварительным подсчетам цена должна вырасти на 50% и составить 10-11 тысяч гривен за 1 тыс. кубометров. Напоминаем, что сейчас потребители платят в районе 7000 грн за кубометр. Поэтому можно предположить, какие новые цифры увидят украинцы в платежках за отопление…

Остается один выход — утепление фасада дома для того, чтобы снизить максимально теплоотдачу через стены и тем самым начать экономить на потреблении газа. С помощью термопанелей можно раз и навсегда включить эконом режим для своего дома. А сколько будет стоить утепление фасада дома, можно посмотреть и рассчитать на странице Цены/Акции.



23
Май

Термопанели на фасаде квартиры.

термопанели 1 этаж

 

Цоколь и термооткосы — Рубин Антик. Стены- Крем Антик.



Категории